Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art.13 D.Lgs 196/2003)

Soggetti interessati: socie/i sostenitrici/tori e amiche/amici dell’Associazione

La Presidente dell’Associazione “Casa delle donne di Milano”, con la presente La informa che in conformità alla normativa sulla privacy ogni trattamento dei suoi dati personali  sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

I suoi dati personali, con esclusione di ogni dato sensibile, verranno trattati per finalità connesse agli scopi statutari dell’associazione, per la gestione del rapporto associativo e per informarla delle attività dell’associazione con invio di e-mail, fax o sms. Le modalità di trattamento potranno essere sia informatiche sia cartacee.

I suoi dati saranno noti all’interno dell’associazione ed in particolare verranno trattati dalle/dagli incaricate/incaricati dell’attività di segreteria e dalle/dagli appartenenti al consiglio direttivo. I dati potranno inoltre essere comunicati a terzi per assolvere ad obblighi di legge.

Il conferimento dei dati è per lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, tuttavia un suo eventuale rifiuto al trattamento potrà comportare l’impossibilità di accettare la sua domanda di iscrizione all’associazione o di dare regolare corso alle sue richieste di partecipazione alle iniziative della nostra organizzazione o proseguire nei rapporti in essere.

La Presidente dell’Associazione “Casa delle donne di Milano” rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità da parte della medesima e del Consiglio Direttivo di garantire la congruità del trattamento stesso.

Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della legge, è l’Associazione “Casa delle donne di Milano” con sede in Milano, via Gerolamo Tiraboschi, 6, cap 20135, nella persona della/del sua/suo legale rappresentante pro tempore.

In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003, che per sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto legislativo n.196/2003, Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

1)      L’interessata/o ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la/o riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2)      L’interessata/o ha diritto di ottenere l’indicazione:

a)      dell’origine dei dati personali;

b)      delle finalità e modalità del trattamento;

c)       della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d)      degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e)      del soggetto o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato ne territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3)      L’interessata/o ha diritto di ottenere:

a)      l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b)      la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)       l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4)      L’interessata/o ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)      per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la/lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

al trattamento dei dati personali che la/lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


CONDIVIDI: OPPURE: